1) Acesse o seu cPanel.

2) Acesse o Gerenciador de E-mail clicando sobre seu ícone:

3) Clique no link Adicionar/Remover Contas:

4) Clique no botão Configure Mail Client correspondente a conta de e-mail que você deseja configurar em seu Outlook.

Nota: no exemplo abaixo, iremos configurar para a conta sac@galdino.ws. Na hora em que estiver configurando para você, naturalmente que deverá seguir os passos mostrados neste documento substituindo na prática, os exemplos aqui mostrados, para a sua real conta de e-mail.

5) Na próxima tela, você verá que existem várias opções de auto-configuração para o Outlook (tanto para o Outlook quanto para o Outlook Express). Você precisará escolher a opção que se refere ao tipo de Outlook que você utiliza.

Além da diferença de opções referentes ao tipo de Outlook, existem ainda opções para o tipo de acesso (via POP3 ou IMAP). Assim sendo, você precisará escolher a opção que se enquadra tanto no seu tipo de Outlook quanto no tipo de acesso que você prefere usar. Nós recomendamos a opção mais utilizada, que é a POP3.

Aqui neste documento, iremos tratar apenas da auto-configuração utilizada pela grande maioria dos usuários, que é para o Outlook Express com acesso via POP3. Entretanto, os procedimentos para as demais opções são exatamente iguais.

Sendo assim, FECHE O SEU OUTLOOK (se ele estiver aberto) e clique na opção Auto-Configure Microsoft Outlook Express® for POP3 Access:

Irá aparecer um aviso na tela onde você deverá clicar no botão OK:

Em seguida, irá aparecer outro aviso na tela onde você também deverá clicar no botão OK:

Em mais outro aviso na tela onde, de novo, você deverá clicar no botão OK:

Neste momento, você deverá aguardar alguns segundos até que apareça a janela abaixo.
Você deverá clicar então no botão OK:

Na outra janela que irá abrir, você deverá clicar no botão Save (ou Salvar):

Agora, vá até a sua Área de Trabalho (Desktop) e clique 2 vezes seguidas no seguinte ícone:

Em seguida, irá aparecer um aviso na tela onde você deverá clicar no botão Yes (ou Sim):

E de novo, outro aviso na tela, onde você deverá clicar no botão OK:

Está pronto! Seu Outlook foi configurado para a conta de e-mail em questão.

Você já pode abrir seu Outlook agora, e usar sua conta normalmente.

NOTA: a auto-configuração NÃO irá colocar a SENHA da sua conta de e-mail no Outlook automáticamente. Isso deverá ser feito por você manualmente.