O filtro contra Dictionary Attack funciona diretamente no servidor de correio, o que significa que sua ação atinge a todos os domínios alocados na máquina onde ele está instalado.

Sua ação compreende basicamente 02 etapas:

• Detecção
  • Bloqueio
Detecção

O filtro detecta quando um Dictionary Attack está ocorrendo, após uma mesma conexão enviar 04 mensagens seguidas para destinatários (contas de e-mail) inexistentes em um mesmo domínio.

Bloqueio

Após detectar o Dictionary Attack, o filtro bloqueia o IP da conexão de origem (remetente) por 01 hora, impedindo desta forma, que sejam enviadas novas mensagens para o servidor.